Бедное сердце

Данко вырвал сердце.
Он считал что чернь,
Что-то может сделать в этом мире.
Может хлопнуть дверцей
И пожечь плетень,
И прибить кого-нибудь в мундире.

Данко вырвал сердце.
Оросил фасад.
 Что он будет делать без мотора?
Нужно в темпе скерцо
Вдвинуть его в зад,
И Максиму погрозить с укором.

Данко вырвал сердце.
Он любил народ.
Вот народа-то  весь любить не надо.
Задают в нём перца
Несколько господ.
Остальная масса – это стадо.


Рецензии