Растут ли яблоки в пустыне?

Растут ли яблоки в пустыне?
А ягоды? Цветы? Грибы?
Увы, но нет. И так поныне.
Искать их – хуже нет борьбы.

Пустыня – царство не цветов,
Не бабочек, не трав и песен
Птичьих. Лишь моря песков –
Для них её предел не тесен.

В грязи отыщешь ли алмаз?
Они не родственны друг другу,
И, как заметит зоркий глаз,
Не из единого те круга.

Тогда зачем мы выбираем
Неподходящих нам людей,
А после плачем и страдаем
От скверно выбранных друзей?

2021 г.


Рецензии