Размышления о вчера и сегодня

   Стихи мои порой с неровным шагом и двойным подтекстом.
Ведь жизнь сложна, неоднозначна
И повторением уроков нам всегда грозит.
Порой бывают вечера, когда жизнь не мила,
Проблемы кажутся неразрешимы.

   Проходит ночь без сна,
А утром смотришь на проблему свысока -
Надежду утро нам даёт и новое решение.
Весною яблони цветут и к нам любовь приходит.

   До первой зорьки поцелуи на скамейке,
Влюблённости мечты под трели соловья...
В коротких сарафанах, летом жарким,
Мы ловим взгляды страстные и наслаждаемся своею красотой, и молодостью яркой.

   А осень золотая нас тихонько примеряет.
Другой азарт нас в эти годы занимает-внучата, счастье молодых детей,
Возможность отпуска на море, за границу,
И яркие в купальниках картинки, ещё тихонько будоражат кровь.

   Зимой, укутываясь в тёплые одежды,
Мираж фата- моргана, увлекает нас за призрачной надеждой на весну и лето.
И с нежностью друг друга согревая,
Смиренно отдаёмся мы в объятия бренной жизни.

   Бунтарство молодости,
Зрелости вино,
И старости - смирение со вкусом новой жизни...

    16.11.2022.


Рецензии