Всё предвещало неудачу

Проснулась поздно… Где же солнце?
Где потерялся его след?
Без солнца холодно, тревожно…
А солнца нет, и нет!

Осенний дождь, на небе тучи,
Свинцовые, так тяжелы!
Их гонит ветер, злобой дышит,
И нет просвета жуткой тьмы!

То ль утро раннее, то ль вечер –
Темно, и сразу – не понять…
И стрелки на часах застыли…
Как было это всё принять?

На сердце грусть, в душе же холод,
Заледенело всё в груди –
Всё предвещало неудачу,
И содрогнулось, вдруг, внутри!

- О, солнце! Выгляни вновь! Снова
Залей собою белый свет!
Частица света даст мне силы,
И с солнцем встречу вновь рассвет!


Рецензии