Что может быть...

Что может быть лучше
В осенний день
Горячего кофе
Для бедного сердца?
Чтоб билось оно,
Как испуганный кролик
В железную дверцу
Собственной клетки.
Что может быть глуше
Ноябрьской нОчи,
Когда застывает от немоты
Даже дыхание,
И только ветки
Бьются в окно;
А может быть, сердце
Так бьётся от кофе?
Пустые мечты
Его не согреют.

19.11.23


Рецензии