Традиция простая

Есть на Руси традиция простая,
Её из рода в род перенимаем :
Крестить родных и близких на дорожку,
Махать им вслед рукою из окошка.

Я помню, моя мама так стояла,
Рукой махала, что-то там шептала.
А мы, порой смущённо и неловко,
Старались оглянуться, помахав по детски, робко.

Теперь не постоишь ты у окошка,
Не поцелуешь, не обнимешь на дорожку.
А в пору эту хочется вернуться
И на окошечко, как раньше, оглянуться.

Тебя всегда я, мама, помнить буду,
Глаза, улыбку, нежный голос не забуду.
Ты в памяти моей, любимая, - живая.
Ах, как же годы быстро пролетают.

Уже давно сама стою я у окошка,
Крещу детей и внуков на дорожку,
А сердце, как-то с болью замирает...
Это тебя мне, мама, не хватает!


Рецензии
Дети для родителей - всегда дети, в любом возрасте, а наши родители - всегда с нами где бы они небыли - на земле это всегда радость, на небе - всегда печаль.

Доброго бытия Вам!

Надежда Калашникова 3   14.01.2024 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо🙏💕

Надка Савчук   14.01.2024 21:38   Заявить о нарушении