Трнавская морзянка

Веди меня, клубок мечты заветной
по сопкам, буеракам и горАм
не к саду райскому, где змеев плод запретный,
а к тополям из нашего двора!

В сплетении фарватеров воздушных,
По детства адресу (как муха на росянку),
Клубок так незаметно, не натужно
ведётся на Трнавскую* морзянку...

Была и память в детстве "магазином"...
Не супер-, и не гипер-, просто - хлебным!
Авоськой. Не тележкой, не корзиной!
Но запах от буханки был волшебным!

А годы всё сжимают и сжимают
Диапазон вещания из детства.
Уходят люди, память занимает
Оставленное ими по соседству...

* на улице Трнавской находится двор, в котором я вырос.


Рецензии
Я тоже вырос в этом дворе.Множество добрых воспоминаний.Спасибо,Алексей!

Алексей Володихин   21.11.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.