На могиле погибшего друга

На могиле погибшего друга
Допиваю разбавленный спирт
А вокруг, только темень да стужа
И голодной зимы легкий флирт.

В рваном ритме, почти непристойно
Ветер с вьюгой танцуют фокстрот
Спи спокойно мой друг, спи спокойно
Ты достойно исполнил свой долг.

Заскрипели кресты на могилах
Словно бесы кругом воронье
И незримые темные силы
Горький яд мне мешают в вино.

Дед Мороз хулиган и отступник
Разгулялся, играя с пургой
Будто пьяный повеса, распутник
Ну, а ты в том бою был герой.

Что ж поделать, тот бой проиграли
Ордена и медали в пыли
Но мы, Русские парни из стали
Мы, поклонники Русской земли.

На могиле погибшего друга
Извини, что остался живой
Но вокруг, только темень да вьюга
И уставший калека седой.


Рецензии