Счастливый кот

Ваня рано так проснулся.
Кот-ленивец рядом спит.
"Вот счастливец!" – улыбнулся.
Уже мама теребит:

"Ну, вставай же, шалунишка,
В детский садик мне пора.
Надевай скорей штанишки,
Ждет тебя там детвора".

Ваня сладко потянулся –
Так не хочется вставать.
Тем не менее обулся,
Застелил свою кровать.

В ванной он почистил зубы,
Для порядка поворчал.
Надел шапку он и шубу.
Кот у двери уж торчал.

И позевывал так сладко.
Снова ляжет на кровать,
Взглянет на часы украдкой:
"Сколько Ваню еще ждать?"


Рецензии