О пользе спорта

- А в жизни все как на войне.
Цена ценой, но не в цене
Бывает лично жизнь твоя.
Пускай все от тебя таят,
Но знаешь ты без всяких слов,
Что болен стал, а был здоров.
Другого не было пути –
К победе ты хотел прийти!

- Мне говорят, что виноват.
Зачем скрывал все от ребят?
Но жизнь – война. Коль рассказать,
Что нет патронов, воевать
Кто ж будет?.. Платой за звезду –
Горенье душ. Я не могу
Другого отыскать пути.
К победе мы должны прийти!

- Я рад, что был... Но вот вопрос:
Что делать мне сейчас?

- До слез сумел я многих довести,
Сказав, что больше нет пути
Для них наверх.

- Не нужен я.
Но тщетно гордостью горя, воскликну:
«Каждому - свое!».
Не для меня тоска, нытье.
Я путь наверх хочу найти!
Пускай туда и нет пути.

- Я цель для жизни им не дал,
А ту, что дал, ту и забрал.
Героя вновь хочу найти,
Чтоб до победы довести.

- А в спорте все, как на войне.
И ты бываешь не в цене
И здесь, и там. Но, боль тая,
Скажу, что в жизни понял я:
Опять по этому пути
К победе я б хотел прийти!


Рецензии