Сижу и читаю книги...

Сижу и читаю книги,
Сомерсет Моэм.
А идёт война...
Жюль Верн, Джек Лондон.
А где бы была их жена,
Если б была война?

Сижу и читаю книги.
Кругом стрельба.
Не живут.
А я читаю книги...
С мыслью:
" Когда же капут? "

В окнах опять нет света.
Нету воды - нет питья.
А я упорно читаю...
Ведь это ЖИЗНЬ моя...

Я не знаю, когда это кончится.
Хотелось любить  бы и ЖИТЬ...
И где они, те пророчества,
Что нас научат ЛЮБИТЬ?

Когда это всё закончится?
Мы не имеем сил...
И я читаю книги,
Чтоб это горе забыть...

Мне хочется от него спрятаться,
Но грохот снарядов живёт...
И я продолжаю ... Моэм,
Джек Лондон, Жюль Верн...
И
ПОЛЁТ!!!

20 ноября...
После новостей из Горловки, от тех, кто там...


Рецензии