Новые туфли

Ленька шлепает по лужам,
Брызги выше головы.
Ноги что мокры – не тужит,
Туфли вот совсем новы.

Лакированные с пряжкой.
Он о празднике забыл?
А рубашку после глажки
Во что мигом превратил?

Ленька сел, вздохнув, на лавку,
Туфли снял, полны воды.
Долго тряс он их над травкой.
Как смыть грязные следы

На рубашке и на брюках?
Ведь от мамы попадет.
Голова трещала в муках.
Поздно. Мама уж идет.


Рецензии