Ты пишешь о войне по-женски

Ты пишешь о войне по-женски,
Сметая лишних слов пургу,
То нежно, то надменно-дерзко,
Сгибая палочку в дугу.

Ты пишешь о войне так просто,
Не понимая иногда,
Что разного от роду роста
Победа и война-беда.

Ты пишешь о войне с улыбкой,
Закрыв глаза на чей-то стон,
Расстроенной пытаясь скрипкой
Глушить в ушах уставших звон.

Ты пишешь о войне спокойно,
Не поняв до конца о чём.
И так торжественно, достойно...
Но только боль здесь не при чём.

Ты пишешь о войне свободно.
Есть рифма, только... Правды нет.
Ты пишешь, потому что модно,
Ведь там твоих знакомых нет.

И в текстах слов не сыщешь резких,
Всё упаковано в фольгу.
Ты пишешь о войне по-женски...
А я по-женски не могу.

14.11.2023


Рецензии