Середина

Ты, послушай, зелёный пацан!
Молоко на губах не обсохло.
Знаешь ль ты, что такое Афган?
Нет. Тогда прибери своё сопло.

Знаешь ль ты, что такое война?
Что такое Донбасс, Украина?
Где, за что воевала страна,
Перемешано всё, всё едино.

Беспокоишься ты, что живёт
Так богато Америка, классно.
То предатель, ты то патриот,
То за Путина вдруг громогласно,

То орёшь, что вообще ничего
Государство нам, сволочь, не платит,
Сдвинуть с трона бы нафиг его.
Может определишься, и хватит?

Или ты не в квартире живёшь?
Или нет под рукой, света, газа?
Ты давно себя продал за грош.
То класс — Путин, то Путин — зараза.

Но Америка с нефтью зато!
А тебе мало, мало, и мало!
И на чьей стороне ты, и кто —
Уже сразу понятно всем стало.

Середин не бывает в войне.
Либо рядом ты, либо напротив.
Ты на той, на другой стороне,
Так зачем ещё здесь, если против?

14.11.2023


Рецензии