Всех люблю

Всех люблю, когда на сердце радость,
Всех готова от души обнять!
Вот бы мне и в горести отраду
Верой постоянно принимать!

Всех люблю, как будто обыскалась,
И купюру крупную нашла!
Для любви нужна всего лишь малость –
Чтоб душа надежду обрела!

Обновятся белые одежды –
Серенькое платьице – в чулан!
Жить нельзя на свете без надежды,
Без любви – унынья океан!

Черпала бы полными ковшами
Радость из живого родника,
Обнимала крепкими руками,
Чтоб текла из радости река!

Надо нам для этого немного,
Чтоб ошибок в жизни не творить –
Возлюбить своей душою Бога
И как душу, ближнего любить!

Никого и в мыслях не обидеть,
И напрасно вслух не осудить.
Ведь Господь всё знает и всё видит,
Он готов грехи твои забыть.

Если Он прощает – то навечно,
Учит милосердию тебя!
Радость и любовь – добросердечны,
Не прожить на свете, не любя!


Рецензии