Сигарета

Не туши сигарету, любимый.
Хоть и я вообще не курю.
Но пусть время идёт просто мимо,
Только я вот не мимо смотрю.

Направление очень известно:
Счастье, Север, успех и пока
Мы вот рядом сидим с тобой в кресле,
Кто-то ждёт не дождется звонка.

И минуты минуты проходят
И летит, как копеечка, жизнь,
Вот удача моя где-то ходит.
А вокруг все твердят: держись!

Ну а сколько держаться, кто знает?
Эй, советчики, сколько мне ждать?
Сигарета твоя догорает...
Не спеши её в урну кидать.

Я с тобой хоть на миг забываю,
В сигаретный укутавшись дым.
А удачи, видать, не бывает.
Да и жизнь под прицелом чужим.

08.11.2023


Рецензии