Капризуля

Плачет Соня беспрестанно.
Льет ручьи соленых слез.
Уговаривать устали.
Больно пальчику? Замерз?

Разотрем и отогреем.
Ну, зачем же так кричать?
Если сразу не сумеем,
В тепле можно подождать.

Суп горячий? Ну, остудим.
Ложкой нужно помешать.
Больше так уже не будем
Столь горячим подавать.

Баба Люба твердит снова:
От слез, право, не умрет.
Соня, главное, здорова.
Подрастет – и все пройдет.


Рецензии