Елене Крюковой - писателю, музыканту и художнику

Ты – мощь. Внезапно наступает миг,
Когда пора замедлить обороты.
Хоть к творчества источнику приник,
Умерь свои тревоги и заботы.
Хоть Богом в темя поцелован ты,
Терпению и силам есть границы,
Засохнуть могут пышные цветы.
И перестанут петь земные птицы.
Хоть наступает времени предел,
Ступай вперёд: намечены дороги.
С молитвою в душе ты будешь смел,
Шагай, как встарь, отбросив все тревоги.
Иди спокойно, перестав бежать,
Уверенной походкой к горизонту.
Ведь за твоей спиною Божья рать.
Взгляни наверх! Ты видишь этот контур?..
Стремиться к солнцу – в вящий окоём.
По Промыслу, без суеты и плача.
Туда, где колыбель, судьба и дом.
Всё остальное – ничего не значит.
 
 20.11.2023


Рецензии