Волнует нас седая вечность

Волнует нас седая вечность –
Не находим мы покой.
В нашей жизни быстротечной,
Вновь бросаем дом родной.

Нас вершины к себе манят,
Тайна их давно живёт.
Они душу нашу ранят –
Откровенье здесь придёт.

Небо цвета лазурит,
Солнце чудное прольётся,
Воздух в вышине звенит,
И в восторге сердце бьётся!

Пусть бывает, что рискую,
Всё же дорог этот путь.
Сам себе я вновь толкую:
Понимаю – не свернуть…
 
И опять  на восхожденье –
Всё труднее нам дышать.
Словно в боевом сраженье,
Но поднимемся опять!
 
Кто сказал, что молодёжь,
Вновь спешит сюда развлечься?
Этот мир всегда нас ждёт –
Только здесь могу отвлечься!


Рецензии