Всё проходит...

Я вышел из дома, и бодрой походкой,
Шагаю в кофейню, прямою наводкой…
Чтоб день задался, чтоб жизнь не проспал,
Таков неизменный с утра ритуал.
«Здравствуйте! Кофе! Корицу не надо!»
И вот уже с карты списали награду.
Забрал свой стаканчик, и прочь удалился,
Меж делом, губами в напиток я впился…
Но, вот же досада! Корица во рту!
Спасибо, ребята, за доброту!
Плевать! Не смертельно! Подхожу к светофору –
Секунд, так, пятнадцать, имею я фору…
Талантливый гонщик, что часто здесь кружит,
Промчался, Шумахером, прямо по луже…
На джинсы и куртку свалились все беды…
Зачем я надел эти белые кеды?
Парня того я, конечно, простил,
Лишь матом вкуснейшим его угостил…
Вдох-выдох глубокий…повтор упражненья,
Нормально, друзья! Продолжаем движенье!
Светофор пережил, иду сквозь парковку…
Спортзал предо мною - начнем тренировку!
Сначала не дурно б размяться немножко…
И снова засада – сломалась дорожка,
Проблемы решенье – приходит не сразу,
Разомнемся сегодня, двигая тазом…
Невзгоды забыты, унывать не хочу,
И вот уж навстречу с клиентом я мчу…
Ну что ж ты, дружочек? На час опоздал?
Так и запишем: Экзамен не сдал!
Я все же дождался! Не просто! Но смог!
В итоге, как надо прошёл, диалог.
Уж вечер, стемнело, я около дома,
Вхожу в супермаркет, до боли знакомый.
На входе бабуля: «Постой-ка, Сыночек»
Купи мне провизии…хочется очень!»
«Бабуль, подождите вот здесь…я куплю,
Чуток Вам, с проблемою сей подсоблю»
Глухая бабуля – подумала кинул…
И плюнула бабка в могучую спину.
Сквозь зал я, торговый, стремглав пробежал.
Ох елки зеленый -  завис терминал!
Чуть было волнение не обуяло,
Скорее до дома. Под одеяло!
----------------------
Цепь сих событий на мысль наводит:
Ну было и было! Всё в жизни проходит!


Рецензии