Вот и зима пришла

Откричали  улетевшие журавли.
Иней  же покрыл землю тонкой коркой.
Лес мышкою притих, холода пришли.
Морозец, будто щенок, кусает ловко.
Вокруг торжество, замерзла суета.
Мысли только о вечности и тлене.
И звенят заиндевевшие провода,
Поют о людях, тратах и потерях.
Солнце-серая точка где-то в углу,
Позолоты в светиле осталось мало.
Зима сказала, <<я все цвета сотру,
Белый же ляжет снежным покрывалом.>>
Но есть в  этой белизне тоже красота.
Чистотой и строгостью мир окутан.
Только в сердце просыпается мольба:
Капельку тепла нам, хоть бы на минуту!


Рецензии