Серый камень, рыжий лес

Серый камень, рыжий лес,
Гор холодных тишина.
Буков ветви до небес
Источает вышина.

Моря синего стекло
Подпирает небосвод.
Ветер рвется под пальто,
Я смотрю на дня исход.

Серый камень, рыжий лес,
Скал могучая гряда.
Я сюда зачем-то влез -
Словно выпал из гнезда,

И вернулся к высоте,
Не на крыльях, на ногах,
Влез, сказать чтобы звезде:
"Я как ты - горю впотьмах".

Серый камень, рыжий лес,
Медью плавится закат.
Не скончавшись я - воскрес,
Став живее во стократ.

Ветер прячу под пальто,
Грею взором холод скал.
Я - никто, вокруг - ничто,
Но за жизнь бы всё отдал.


Рецензии