Осень кружит листья хороводом

Осень кружит листья хороводом
На подмостках парковых аллей,
Под дождливым хмурым небосводом
Гонит к Югу стаи журавлей.

И летят, клубясь, прозрачным дымом,
В лёгкие воздушные миры,
На своем пути неуловимом
Край родной оставив до поры.

Только птицы возвратятся снова
Теплою порой в весенний сад,
А вот в листья осень не готова,
Жизнь вдохнуть и возвратить назад.

И стихает ветер понемногу.
Неудачу позабыв свою,
Осень сыплет листья на дорогу,
На траву, на мокрую скамью.


Рецензии