Чужой человек в четырех стенах -NEW

Чужой человек в четырех стенах
Ходит с лицом помятым, выскальзывает из ракурса.
Сладкую жизнь выплевывает,
И разбивает лоб о камни.

Болеет чужими словами.
Они его рвут на части.
Остается один на один с мерцающим светом
В чужой комнате с выходом в подвале.

Чужой человек остановился в зеркале,
И смотрит немигающими глазами.
Кто ты? Кто ты плачущий в бездну,
Бесполезными от боли словами?

А паранойя гуляет праздник.
Выходит истерика на скрипящий от этого пол..
И дважды угрожает каждый след -
Сначала наступлением, а потом опасностью.

Чужие тела отражаются в лужах.
Сидя на полу ты немножечко нужен.
И тень от настольной лампы.
И сигареты, которые уже в очереди

За кофе, и в чашке звенящая ложечка,
Перемешивает судьбу с мороженым.
Каждый глоток утверждает обратное.
Не смотри назад. Там раздевается правда.

Разоблачает тишина на "до" и "после"
И не стыкуются слова в монологе испуганного
Чужого человека с пятками на стекле.
А дальше будет хуже.

Смеюсь. Подымаюсь. И не дышу.
Отчаянно собраться с мыслями пытаюсь.
Чужое во мне точно измеренными дозами
Пью в каждом глотке холодного кофе.

Ты подожди. Я выключу свет
И мы будем вместе..
Я и мой чудной и чужой человек, который говорит,
Что я один в этой комнате


Рецензии