Путь новопреставленной души

Всех, кто уходит, мы не забываем,
их добрые дела текут из наших уст.
Их боль души там мы не ощущаем,
о них скорбит душа, на сердце - грусть.

Душа тоскует, когда нету с нами близких,
воспоминания живого только в прошлом.
Мы в храме подаём о них записки,
забыть о близких нам не очень просто.

Три дня душа усопшего летает,
в кругу семьи, но мы её не видим.
Места, где было ей уютно, посещает,
зовёт о помощи, но мы её не слышим.

В девятый день душа в обители Небес,
повелевает Бог пройти красоты рая.
Шесть дней на рассмотрении чудес,
о всех делах греховных забывая.

Душа трепещет в прохождении мытарств,
она во страхе, ждёт от нас молитвы.
Кто отошёл без покаяния - дорога в ад
и к Господу пути для них закрыты.

День сороковой – тяжёлая дорога,
возносится душа на Суд Господень.
Жалеет, что не каялась пред Богом,
определяет Он иль в рай иль в преисподню?

Душа нуждается в защите от врага,
сорокоуст, безкровная - ей будет кстати.
Чтобы в аду навек не мучалась она,
а чувствовала благо райской Благодати.


Рецензии