Я замечталась до того, что пропустила уж полжизни

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Я замечталась до того, что пропустила уж полжизни

Я замечталась до того,
Что пропустила уж полжизни.
Полжизни с сладостью ушло
В мечтах о новой, лучшей жизни,

Что целиком и не прожить.
Мечтатель обречён на сказку.
Не может по-другому жить.
Он видит мир в волшебных красках.

И если краски отобрать,
Заставить жить в реальном мире,
То можно время поломать,
Ведь мир волшебный глубже, шире.

В нём грязь и зависть не живут.
Зато все степени свободы -
Приволье мыслей, чистый звук,
Рассветов радость и восходов.

Как наяву в них не пожить?!
Полжизни я о том мечтаю,
Чтоб птицей вольной в небе плыть.
И с высоты обозреваю

Я мир, в котором прожила,
Пожалуй, половину жизни,
С мечтами младость где прошла
Под небом бесконечно чистым.

http://stihi.ru/2023/11/05/2396

4.11.2023. Krasnodar
Novels about Love. Krasnodar musical theatre "Premiere"


Рецензии