Туманный Питер, чуткий, снежный

Туманный Питер, чуткий, снежный
Он дышит сказкой наяву.
В душе легко, морозно, нежно,
И я по улочкам бреду.
Вдыхаю воздух невский,терпкий,
Зимы дыханье щиплет нос.
Здесь дух культуры стойкий,крепкий,
Печать времён, печаль в разнос.
Здесь на увесистых началах
И на песчаных берегах
И скорбь свою страна качала,
И укрепляла мощь в веках.
И страстной пылкою любовью
Наш Питер многими любим,
Соборов древних изголовья
Твердят - он Господом храним.
Всмотрись в его глаза и воды,
Услышь, как ново он звучит.
Дворцов прекрасных арки,своды,
Загадки,были,как магнит.
Его душою надо слушать,
И ты почувствуешь тогда,
Что можно многое раскушать,
Но только Питер - никогда!


Рецензии