Наставления Св. Серафима

Молитесь! за творящих вам напасть,
Обиду, какова бы ни была!
Прощать обидчика от сердца
и склоняясь пред образом Христа.

Бог заповедал нам вражду лишь против Змия,
самих себя считать грешнейшим всех;
О,Господи Христе ,помилуй!
Не осуждать за чужой грех!

Стараться всё сие исполнить,
И в Добродетели всем пребывать,
Не дОлжно нам судить и спорить,
Чтоб свет Божественный в пути мог воссиять!


Рецензии