О, где ты был?

О, милый, несравненный, где ты был?
Когда одна, сквозь путь тернистый
Я пробиралась на исходе сил
И жаворонок  серебристый
Ещё молчал. Кружило вороньё,
Обрывами здоровались ступени,
 Я шла: и острое жнивьё
Мне в кровь стирало нежные колени.
Я шла. Я шла. 
Нещадно солнце жгло,
Ветра и вьюги отбрали силы.
Я шла, всем компасам, всем картам, всем... назло.
О, где ты был тогда, мой милый?
 .. Струится мягкий свет от лампы голубой,
Поленья шепчутся и шепчутся в камине...
Уютный дом, часов привычный бой -
Всё это жизнь моя отныне.
Зачем же? Отчего такая благодать:
И ты ко мне торопишься на ужин?
Спасибо, дорогой, смогла другою стать
И ты мне, извини, не нужен.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
Очень созвучно-
http://stihi.ru/2022/12/16/202

Владислав Тишинов   22.11.2023 11:57     Заявить о нарушении