Не слово взял

***
Не слово взял, не паузу, не ноту, -
Ты взял весь мир и выдержал его.
Готовый к обрушенью, как к полёту.
Два шага вдаль, и вверх - один кивок.

Что никого не встретил и не вспомнил,
Что некого забыть. Белым бело.
О том и существует это поле,
О том его на счастье замело.

Пиши что хочешь, взяв такое право,
Уже не отличая рук своих
От полотна.
Пиши, что мир - минутная забава,
Для всех одна.

4.11.23
#elena_poet


Рецензии