Климат

Октябрь ушёл, а солнце жарит,
Отдав земле свои лучи.
И словно по ошибке дарит,
Природе солнечные дни.

Ни ветерка, не дуновений,
Как будто время тормозят.
Там в синем небе - чародеи,
Чтобы погоду заболтать.

Совсем запуталась природа,
Не в силах землю поддержать.
Сегодня - жаркая погода,
А завтра - будет холодать.

И бьёт «История» - рекорды,
По климату на всей земле.
Прошли безоблачные годы,
Когда порядок был везде.

Уже Ноябрь ни крошки снега,
Не хочет замерзать река.
Все словно ждут прихода лето,
И громкий клёкот журавля.

Всё изменилось во вселенной,
И от того кругом трясёт.
И облака свинцовой пеной,
Вползают мрачно в горизонт.

Штормы, вулканы и невзгоды,
Землянам – это не понять.
Так сопротивляется природа,
Не хочет ни чего прощать.

Земля - устав от человека,
От всей беспечностью людской,
К исходу нынешнего века,
Быть может, станет не живой.

Придёт Декабрь и климат снова,
Всё так же будет бастовать.
И, как и раньше всё готово,
Погодой, землю удивлять.


Рецензии