Кони жизни

Кони жизни
               
                В.Высоцкому

Ты гнал коней и умолял,
Чтоб не летели вскачь
Навстречу смерти. Ты всё знал,
Смеялся ты сквозь плач.
Когда свистела жизни плеть,
Ты головы не гнул,
Лишь над гитарой, чтобы петь,
Да от тяжёлых дум.
Душа – сума, а в ней война
И горы, и любовь.   
Ноль семь – я с юности с ума
Схожу от этих слов!
Жизнь гонит и моих коней,
В них белизна и чернь.
Победный плач в излёте дней –
Не погасить свечей!


Рецензии