Плавно летают снежинки. В Коломенском парке

Плавно летают снежинки,
Белым ложатся ковром.
Белыми стали тропинки
В парке старинном, родном.

Яблочный сад засыпает,
Ближе и ближе зима.
Это уже понимает,
Осень, уступит сама

Близкой подруге морозной
Временный нынче, свой дом.
Убраны в парке все розы,
Прудик уже подо льдом.

Речка ещё не замёрзла,
Стаями утки плывут,
Жёлтые лапки как вёсла
Их против ветра несут.

Редкий снежок заметает
Птичьи следы на земле,
Сад в тишине засыпает.
Сизое небо – во мгле.
20.11.2023


Рецензии