Посуда и чудеса

Правда, было чудо дома!
Было, я даю Вам слово!
Мама с папой среди дня
Одну оставили меня.

Сказали «Нужно в магазин.
Захочешь, скушай апельсин».
Апельсин был не большой,
Съела, скучно  мне одной.

Хочу, чтоб стало веселей!
Иду на кухню, как в музей.
Мама любит быть на кухне,
Говорит, что там не скучно.

Захожу и слышу «Стой»!
Кто же говорит со мной?!
Вот сервант, на нём девчонка,
В фартуке, косая чёлка,
 
Ростом с коробок, где спички,
И с причёской, в две косички.
Говорит «Я здесь хозяйка,
Дел на кухне я всезнайка.

Не смотри, что я мала….
Даже сложные дела
Волшебством решаю я,
Стой и слушайся меня».

«Ты всезнайка, я незнайка,
Что и где здесь, объясняй ка».
«Это кран, а в нём вода.
Она всем нужна, всегда.

Под краном мойка, там посуда,
Мыть, сейчас, её я буду.
Давай ка  губка начинай,
К мытью посуды приступай».

Приоткрыла губка кран.
Воды струйка, не фонтан,
Льётся тихо без труда.
Ферри, быстро мне сюда,

Пять, шесть капель  нанесите.
Эй, тарелки, подходите!!!
И тарелки  сами, сами
К мойке быстро побежали.

Губка моет чисто, чисто,
Дело двигается быстро.
От всезнайки вновь приказ
«Кто помыт, на сушку марш»!

Все тарелки в ряд стоят,
Встали словно на парад.
Губка дело продолжает
Вилки, ложки вызывает.

Вилки, ложки  прибежали
И ножи с собой забрали.
Губка моет их и трёт
Ферри, жир с них ототрёт.

Вновь  всезнайка, « марш на сушку
Не царапайте друг дружку».
Выполняют все приказ,
«Принимайте  сушка нас».

Говорю, «помыто всё
Что на кухне есть ещё»?
«Чайник на плите стоит,
Он  холодный не кипит.

Рядышком в кастрюле борщ!
Он  полезен, нос не морщ.
Сковородки в ряд стоят,
Жарить, что-нибудь хотят.

Мясорубка, делать фарш,
Прячется в столе от  нас.
Стол, откройся: раз, два, три
Вон в углу она, смотри…

А для чая чашки, блюдца
Из буфета достаются.
Чтоб разделывать продукты:
Мясо, овощи и фрукты,

Есть доска в хозяйстве.
На ней всё разрезайте.
Холодильник есть у нас
В нём продукты про запас.

Вот набор есть - перец, соль
Если нужно, то изволь,
Всё перчи, соли сама
А то вечно, ма да ма»…..

Хорошо всё это знать
Можно  маме помогать.
«Вот сегодня и начнём
Ужин сделаем вдвоём»!!


Рецензии