Джой

Хочешь знать, что такое любовь, Алим*,
когда время в хлам и вся жизнь в разнос ?
- На тысячу тысячу тысячу зим
запомни цвет от её волос.
Не терзайся, не рви скоростной инет,
вот ответ, Алим, что за жесть любовь:
- На тысячу тысячу тысячу лет
запомни запах её духов.
Кто крещенный любовью - непримирим.
да простит меня Пресвятой Аллах.
Хочешь любимым быть ? Не забудь, Алим,
как бьётся пульс на её висках.
Может, сможешь найти ты любовь, Алим,
Она истлеет, конечно, ах...
Но все эти тысячи тысячи  тысячи зим
Оставят ей вкус на твоих губах.
* Алим (Ахим) Маккавей (ум . 166 до н. э.), по преданию, один из семи братьев - ветхозаветных мучеников, убитых в гонение Антиоха IV Эпифана за отказ нарушить закон Моисеев. Память в Православной церкви 1 (14) августа.
У мусульман Алим - учёный-богослов.
Картинка. Андерс Цорн. Портрет Люси Тернер Джой. 1897.


Рецензии