Закон

В попытках боль остановить
Мы забываем всё на свете.
Меняй глагол «иметь» на «быть» —
И недоступен станешь плети.

Не любят беды тех, кто им
В лицо безудержно смеётся.
И если сон не звать плохим,
Он вмиг из памяти сотрётся.

А коли радость оставлять
Везде, куда нога ступает,
То от закона не сбежать —
Подобное к тебе притянет.

Когда ты делишься легко,
То, значит, сам в нужде не ходишь.
И пусть пока нет ничего,
Богатство — это о свободе.

Богатство — это о душе,
Что погасила все желанья
И уничтожила клише
О трудности существованья.

А в благодарность за доверье
Ходам Вселенной, без сомнений,
Откроются любые двери
И смыслы скинут с себя тени...


Рецензии