Замысел н

По маслу будто пролетают
Твои дела только тогда,
Когда им путь не преграждает
С целью коррекции нога.

А если у воды кричат,
Не пей из той же самой лужи.
На дне ты не найдёшь ключа:
Твоё вниманье этим глушат.

И бесполезна суета,
И врут безбожно карты судеб,
По швам сценарии трещат,
Пока процесс сам не полюбишь.

Рождает страхи неудач
Желанье получить награду.
Протеста химия - палач:
Момента разъедает радость

Есть сила больше всякой воли,
Войны превыше света с тьмой,
Но чтобы взять её в подспорье,
Ослабить нужно свой контроль.

Провален или выигран кон,
Не важно - это без сомнений.
От завершения всего
Лови благое облегченье.

И сохрани его внутри.
В покое видится яснее.
Поток заметить и войти -
Единственный секрет везенья.

А хватит смелости понять,
Как точно замысел просчитан,
Тогда получится собрать
Прекрасный мир из снов разбитых.




 


Рецензии