Костер у реки

Горит костер,
У речки, на поляне,
Роса упала,
На зеленую траву,
А у костра,
Цыган обняв гитару,
И пальцы бережно,
По струнам в такт плывут.

Прикрыв глаза,
Все чувствуя душою,
И песня льется
И журчит,  как ручеек,
Поет цыган,
О так любимой воле,
О ветре в поле,
Что за собой увлек.

А дальше о любви
И о дороге,
Про степь,
Где табор встал.
И про реку
И о любимой,
Что встречала на пороге,
О запахе цветов на берегу.

И искры от костра,
Взлетают в небо
И песня над туманами плыла,
Ему не нужно,
Ни воды, ни хлеба,
А только ночь
И звезды у костра.


Рецензии