В ресторане

Собрались в ресторане друзья,
Отмечать, а быть может по случаю.
Им, конечно, о многом нельзя
Говорить, да они не приучены.

Сколько было в судьбе передряг,
Сколько было старанья напрасного.
Говорить им об этом внапряг,
Лучше выпить хорошего красного.

Лучше слушать душевный шансон,
Где дрожат в зеркалах отражения,
Где бокалов торжественный звон
Служит поводом для уважения!

Поднялись и спасибо судьбе,
Чтоб сказать ей в глаза: «Всё оплачено!»
В ресторан не ходить голытьбе,
А у этих всё намертво схвачено!

По часам и по запонкам честь,
Обменялись шутя телефонами,
У кого-то влиятельный тесть,
У кого-то счета за кордонами.

Разговоры ведут ни о чём,
Лишь слегка прикасаются к истине.
Только тронь их, дадут кирпичом
По твоей худосочной залысине.


Рецензии
Галина, душевно написала!
Я ни раз одноклассников, однокурсников, и сослуживцев своих собирал,
Очень, по-разному сложилась у всех судьба,
А кто-то давно уже, где-то по распределению Бога!

Михаил Мартынов 2   18.04.2024 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.