он пытался

Он пытался сбежать на север,
Отправляя ее на юг:
Чтоб содрав из души этот плевел,
Положить на пустырь новый луг.

И гулять по окраинам прерий,
Словно главный хозяин их,
Не давая девчонке сомнений,
Что могла бы ужиться в таких.

Но чего же так боялась
Мужская мощеная степь,
Коль туда так часто врывалась
Девчачьих шалостей цепь?

***
И верно: сколько не выложить парню
Настилы от этих девчат,
Не выдержать натиска камню:
Под взглядом одним затрещат.


Рецензии