Проплывала тучка

Проплывала тучка в небе синем,
Любовалась видом снежным, зимним.
Смотрит вниз, деревья приуныли,
Грусть напала: "А какими были!"

По весне вскрывались всюду почки,
Расплескав зелёные листочки.
И тянулись ветки прямо к солнцу,
Подставляя листья, как ладонцы.

В зной скрываясь в их прохладной тени,
Здесь царила Муза вдохновенья.
На скамье вздремнуть так, между прочим,
В жаркий полдень каждый был охочий!

Как под осень кроны золотели!
Незаметно день за днём редели,
Поддаваясь яростному ветру:
Листья рвал он, нёс за километры.

А зимой леса здесь в дымке сизой,
Стелет наст позёмка, мчится низом.
В глубине корней они мечтают
О весне, она всё поменяет.

Тучка тут задумалась: «В природе,
По закону всё должно быть, вроде…
Я-то где хочу, там и летаю…
Жаль вот только, что, бывает, таю».


Рецензии
Большое удовольствиет получила, потому что с любовью написано.Спасибо вам, Галина, умеете словом выразить невыразимое.

Александра Китляйн   21.11.2023 02:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо. В любом творчестве приятна оценка зрителя, читателя. Это важно.
с большим уважением! Галина

Галина Гетманская   21.11.2023 08:36   Заявить о нарушении