Робот - дт-по

Я - робот ДТ-ПО, МОДЕЛЬ 1645,
Родился, человеком я - давно.
Сейчас, мне нужно выгодно себя продать.

На рынке, я - товар.
Кибернетическая единица.
Мне некогда, развить свой дар.
И в сердце мне, вонзили спицу.

Мои мозги, давно забыли,
Мышленья человеческого суть.
В меня шурупы закрутили.
Про жизнь свою - на век забудь.

На рынке роботов навалом.
И каждый, хвалит сам себя.
Никто не пьёт травы отваров.
А в моде, все спиртов масла.

У роботов нет широты во взгляде,
Программы, догмы, цифровой набор.
Ограниченья в звукоряде,
Не нужен головной убор.

Без обходимости эмоции.
И чувств порывы - не нужны.
И размноженье не нужно для роботов.
Ведь их штампуют - раз, два, три.

Их отличить в толпе не просто.
Они похожи на людей.
Наделены и даже мозгом.
Который полон и идей.

И вроде носят и костюмы,
Шарфы и с галстуком пальто.
Но взгляд, как у давнишних мумий.
Во взгляде омертвевшем - дно.

И, если вдруг.. Где сохранился, среди сих механизмов - ЧЕЛОВЕК.
Его все роботы заметят.
Поставят свой, на нем хэштег.

Расскажут, как быть Человеком плохо, среди всемирной секты ДТ-ПО.
И будут долго заставлять и грохать.
И будет он мишенью, как в кино.

И, если вдруг...Ты вдруг, родился все же сразу Человеком. То... Будь им!
Оставайся до конца!
Не дай вонзить в себя железо!
Хоть даже самого крутого образца!


Рецензии