Беспредметное

Это ты включила дождь –
И не выключаешь?
Ох, за воду, что прольёшь,
Много переплатишь.

Солнце что-то не горит,
Худо наше дело.
Домовёнок говорит,
Что перегорело.

Ты у осени давно
Листья покупала?
Уж гниют, а всё равно
Ценники задрала.

Это нам ветра поют?
Сделай их потише.
Ноты «соль» не достают,
Надо малость выше.

А поставь, наверно, чай,
Выпьем, что ли, чаю.
Дождь? Конечно, выключай,
Я не возражаю.

Запасное Солнце там,
Загляни на полку.
Поменяю завтра сам,
А сейчас – что толку?

Ночь уже. Стели постель
Чёрную, сырую.
Да приснится нам апрель.
Всё. На боковую.


Рецензии