Желанный календарь...

Зимушку декабрь засватал,
Не заглядывая вдаль.
Соглашаясь, горько плакал,
Отец, старый календарь.

Ведь жених, ему ровесник,
Но имеет драг хрусталь.
Тестю это очень  лестно,
Хотя дочку сильно жаль.

Не спросил никто невесту,
Для кого вязала шаль.
Для кого слагала песни…
Люб, сердечно, ей Январь!

Она в грёзах, в платье белом,
Кружит в вальсе с Январём.
Видит как, младой и смелый,
Руку взял пред Алтарем…

Вопрошала зима, осень,
Как живется с Ноябрём?
У него сплошная проседь?
Ну и что – Богат рублём!

Хитрость замужем такая:
Улыбаться не любя!
Буду мучиться вздыхая,
Дожидаться Сентября.

Не смогу с нелюбым жить,
Ведь это хуже, чем в Аду.
Уж лучше руки наложить,
Иль на него наслать беду?

Недолго благоверный жил,
Ровно месяц длился Ад.
Под бой курантов, в аккурат,
Ненавистный муж почил.

Оставив дочери хрусталь,
В лету канул календарь.
Спешно покинула печаль,
Зима смотрела на Январь!..

Бросились в объятья смело,
Добавил храбрости мороз.
ОбнялИсь душой и телом,
Не стесняясь своих слёз.

Закружились в белом вальсе,
Снега вихрь подняв до звезд.
В воздухе запахло счастьем,
Как озоном после гроз…
---
Влюблённый юноша – Январь,
Зимой – Царицей очарован.
Открыл желанный календарь,
Мир, подарив Любимой – Новый…

             20.11.2023г.


Рецензии
Интересная зарисовка! Присоединяюсь к отзывам.
С уважением,Александр.

Александр Родионов 5   22.11.2023 10:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!
Спасибо на добром слове!

С Уважением! Сергей.

Сергей Мельников 13   22.11.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.