Амурские берёзы

Вступает ночь в подлунный Храм.
Предчувствуя морозы,
стоят, открыты всем ветрам,
амурские берёзы.

Стоят, раздеты донага, -
молитвенницы в Храме.
А у их ног лежат снега
бескрайними коврами.

Мир успокоился, притих,
словно устав от бега.
И вырисовывает стих
на белой глади снега
луч созерцательной луны;
и не меняют позы,
священным трепетом полны,
амурские берёзы.

             (20.11.2023)


Рецензии