Как наваждение

Мой злейший враг, неужто ты?
Поверь, не ждал я этой встречи.
Нет, не тебя здесь ждут цветы,
И угостить тебя мне нечем.

Всё, как ни странно, улеглось
В душе и сердце постепенно.
Твоих амбиций желчь и злость
Снимает время словно пену.

Ты инородным телом был
И, как бельмо, мешал обзору.
Ведь не дурак, и не дебил,
Ушёл без лишних разговоров.

Ты сном дурным пришёл ко мне,
Так сгинь назад во тьму тумана.
Твой вид подобен сатане,
Как яд, что вынут из кармана.

Найдутся у тебя враги,
Что все парируют достойно.
Себя от них побереги,
И посмотри на всё спокойно.


Рецензии