Легко обидеть

Легко обидеть человека,
Уйти, словесный кинув хлам,
Туда, где совесть подоплека,
Где неприятье пошлых драм.
Пустить стрелу без промедленья
В незащищённое чело,
И дверь закрыть без сожаленья,
Снеся разбитое стекло,
Как заполнение досуга,
Как развлеченье поход`я.
Ведь так легко обидеть друга,
Души его не пощадя.
Задеть живое в человеке,
Оставив горечи следы,
А ты попробуй в кои веки
Уйти, не замутив воды.


Рецензии