***

Кидают землю горсть за горстью...
А в ней листва и грязный снег.
В последний раз ты предо мною...
Не верю, что пришёл конец...

Гуляли здесь когда-то вместе
По тропкам около крестов...
Счастливым кажется всё в детстве,
А позже сгустками из снов...

Теперь дорогой позабытой
Вернулась поздно... Чтоб сказать...
Но ты была уже укрытой...
Как сердце близкого терять...

Была голубкой белокрылой...
В плену ветров и тягот лет...
Была щедра... Была сердитой...
Могла на всё мне дать совет...

Прикрыта тёмным одеялом...
Ты обрела теперь покой...
Свобода стала лучшим даром
Коснуться Вечности душой...

Конец в земле и в ней начало...
Цветы замерзшею рукой
Кладу, смотря вокруг устало...
Однажды встретимся с тобой...

(декабрь 2020 - 2021)


Рецензии