Наступают холода

Наступают холода.
Руки мерзнут без перчаток.
В лужицах уже вода
Льдом берется, замечаю.

Все деревья без листвы
Трогательно-беззащитны.
Так прозрачны и светлы,
Отстраненны, как в молитве!

Яркость красок отцвела
И осталась в дне вчерашнем,
Лишь пастельные тона:
Серый цвет встречаю чаще.

Воздух свеж, и каждый раз
Просыпаясь утром рано
Жду я снег-опять, опять...
Ждать его я не устану.

          14.11.2023г.


Рецензии