Я ТАК НЕ МОГУ

РОДНАЯ КРОВЬ СТУЧИТСЯ У СТАРУШКИ,
ОНА СЛЕПА И БРОСИЛА ИГРУШКИ,
СЕДЫЕ ВОЛОСЫ ПО ХРАМУ ХОДЯТ,
ПЕЛЬМЕИ СЪЕЛ ДАВАЙ СЮДА ВОЛОДЮ,

ВОТ НОВЫЙ ГОД ХОРОНИТ ЗЛЫЕ ЦЕПИ,
А ПО ФАМИЛИИ ОНА ЗАЦЕПИН,
И КРОВЬ ПАДЕТ НА СМЕЛЫЙ СНЕГ ПУШИСТЫЙ,
ПРИДЕТ ЯНВАРЬ И СТАНЕТ СНЕГ ДУШИСТЫЙ,

НЕТ Я ТАК НЕ МОГУ МНЕ СКАЖЕТ ВИКА,
РОДНАЯ КРОВЬ НЕ ТЕРПИТ СТОЛЬКО КРИКА,
РОДНАЯ КРОВЬ ОТ СЕДЕНЫ СТОЛЕТИЙ,
ЕГО ПРОДУМЫВАЛ И ИВАННА ДЕТИ,

И СНОВА СНЕГ ГУЛЯЮТ НАШИ ДЕТИ,
В ПАРИЖ, ДАККАР, МАДРИД И ПАЛ Я С ЕТТИ,
НЕТ Я ТАК НЕ МОГУ, УСТАЛ, ОПАЛИ РУКИ,
Я СНОВА УХОЖУ ХОТЯ ЗАСОХ ОТ СКУКИ.


Рецензии